Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin kreasi yang terinspirasi dari ebi furai, kali ini saya bikin menggunakan adonan perkedel tahu yang super praktis dan enak.
Langkah 1
Buang kepala dan kulit udang terlebih dahulu.
Langkah 2
Masukkan wortel, bawang prei,tahu yang sudah dihancurkan,telur,lada,garam,tepung bumbu dan kaldu jamur.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak mudah berair).
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan lalu letakkan udang ditengahnya.
Langkah 5
Selimutkan adonan kedalam udang.
Langkah 6
Panaskan minyak lalu masukkan tempura, goreng dengan api kecil hingga matang kuning keemasan.
Langkah 7
Angkat tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua