Tempura Udang Tahu

Resep Tempura Udang Tahu

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin kreasi yang terinspirasi dari ebi furai, kali ini saya bikin menggunakan adonan perkedel tahu yang super praktis dan enak.

Bahan Utama

4 Ekor Udang Ukuran Besar

100 gr Tahu Putih

1 Butir Telur Ayam

50 gr Wortel Serut

1 sdm Tepung Bumbu Serbaguna

1 Batang Bawang Prei Iris

ยฝ sdt Kaldu Jamur

ยผ sdt Garam

Lada Bubuk Secukupnya

Cara Membuat

Buang kepala dan kulit udang terlebih dahulu.

Langkah 1

Buang kepala dan kulit udang terlebih dahulu.

Masukkan wortel, bawang prei,tahu yang sudah dihancurkan,telur,lada,garam,tepung bumbu dan kaldu jamur.

Langkah 2

Masukkan wortel, bawang prei,tahu yang sudah dihancurkan,telur,lada,garam,tepung bumbu dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak mudah berair).

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata (jangan sering diaduk supaya adonan tidak mudah berair).

Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan lalu letakkan udang ditengahnya.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan lalu letakkan udang ditengahnya.

Selimutkan adonan kedalam udang.

Langkah 5

Selimutkan adonan kedalam udang.

Panaskan minyak lalu masukkan tempura, goreng dengan api kecil hingga matang kuning keemasan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukkan tempura, goreng dengan api kecil hingga matang kuning keemasan.

Angkat tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Angkat tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: