Nila Iswahyudi
4.0
(4 Rating)
Gurih cabai bawangnya bikin nagih!
500 g ikan tengiri fillet, potong sesuai selera
Teflon
Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan potongan daging ikan tengiri, tambahkan secukupnya garam dan merica bubuk. Aduk rata dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas dan tambahkan 1 butir telur. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Siapkan wadah lain, kemudian tuang secukupnya tepung bumbu. Masukkan daging ikan tengiri ke dalam tepung bumbu serbaguna, balut hingga semua bagian tertutup tepung. Lakukan hingga daging ikan tengiri habis.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak di dalam teflon, kemudian masukkan cincangan bawang putih, cabai rawit merah, dan irisan daun bawang. Tumis hingga bawang putih kekuningan.
Langkah 6
Tambahkan secukupnya gula, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan daging ikan tengiri yang sudah di goreng tadi. Aduk hinga rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua