Tengkleng Kambing

Resep Tengkleng Kambing

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Tengkleng kambing anti bau yang sedap dan gurih

Bahan Utama

300 gram tulang kambing

400 gram daging kambing

1 bungkus santan instan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

5 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 ruas kayu manis

3 biji cengkeh

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya air

10 cabe rawit

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt lada

1/4 buah pala

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan tulang kambing, rebus dengan daun salam hingga mendidih lalu buang air rebusan pertama ganti dengan air baru lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Cuci bersih daging dan tulang kambing, rebus dengan daun salam hingga mendidih lalu buang air rebusan pertama ganti dengan air baru lalu rebus hingga empuk.

Tumis bumbu halus tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, kapulaga, kayu manis, dan juga cengkeh.

Langkah 2

Tumis bumbu halus tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, kapulaga, kayu manis, dan juga cengkeh.

Tumis bumbu hingga halus lalu masukkan irisan daging kambing dan tulang kambing aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga halus lalu masukkan irisan daging kambing dan tulang kambing aduk rata.

Tambahkan air, santan dan cabe rawit masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, santan dan cabe rawit masak hingga mendidih.

Bumbui dengan gula, garam, lada dan kaldu jamur masak dengan api sedang hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, lada dan kaldu jamur masak dengan api sedang hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: