Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Simple tapi enak, bikin boros nasi deh. Dagingya empuk banget!
500 gr buntut sapi, cuci
Air secukupnya
Bumbu halus :
Kompor
Presto
Kuas
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan buntut sapi dan secukupnya air ke dalam panci. Kemudian masak dengan api besar hingga air mendidih dan berbusa. Buang busa dalam air. Setelah busa dalam air bersih, matikan kompor
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak ke dalam teflon. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, pala, kemiri sangrai dan cabai rawit merah yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan serai geprek, jahe geprek, lengkuas geprek, cengkeh, kayu manis, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang dan tanak
Langkah 3
Kemudian masukkan bumbu yang sudah matang dan buntut sapi ke dalam panci presto. Tambahkan kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Kemudian presto selama 30 menit, dihitung dari panci presto berdecit
Langkah 4
Setelah 30 menit, matikan kompor dan tunggu uap panas panci presto hilang. Kemudian buka tutupnya dan nyalakan kompor kembali. Jika dirasa air kurang, tambahkan air lagi. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat, masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga tomat sedikit layu
Langkah 5
Angkat dan siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua