Terang Bulan Jadul Pandan

Resep Terang Bulan Jadul Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Nostalgia jajanan jaman sekolah dasar dulu.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

1/2 sdt ragi instan

1/4 sdt soda kue

1½ sdm margarin, cairkan

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Topping:

Meises coklat secukupnya

Kental manis coklat secukupnya

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, soda kue, garam dan pasta pandan jadi satu.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, soda kue, garam dan pasta pandan jadi satu.

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.

Setelah selesai di istirahatkan tambahkan margarin aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah selesai di istirahatkan tambahkan margarin aduk hingga tercampur rata.

Panaskan teflon, setelah cukup panas masukkan adonan terang bulan secukupnya kemudian panggang dengan api kecil hingga keluar gelembung-gelembungnya setelah rata tutup sebentar.

Langkah 4

Panaskan teflon, setelah cukup panas masukkan adonan terang bulan secukupnya kemudian panggang dengan api kecil hingga keluar gelembung-gelembungnya setelah rata tutup sebentar.

Setelah bagian atasnya kering, tandanya adonan sudah matang.

Langkah 5

Setelah bagian atasnya kering, tandanya adonan sudah matang.

Lipat adonan.

Langkah 6

Lipat adonan.

Dan masak hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Dan masak hingga semua adonan habis.

Penyajian: ambil satu lembar kulit terang bulan, tambahkan meses dan kental manis secukupnya, lipat dan siap disajikan.

Langkah 8

Penyajian: ambil satu lembar kulit terang bulan, tambahkan meses dan kental manis secukupnya, lipat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: