Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Nostalgia jajanan jaman sekolah dasar dulu.
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt soda kue
1½ sdm margarin, cairkan
1/4 sdt garam
Pasta pandan secukupnya
Meises coklat secukupnya
Kental manis coklat secukupnya
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, soda kue, garam dan pasta pandan jadi satu.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, setelah itu tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah selesai di istirahatkan tambahkan margarin aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan teflon, setelah cukup panas masukkan adonan terang bulan secukupnya kemudian panggang dengan api kecil hingga keluar gelembung-gelembungnya setelah rata tutup sebentar.
Langkah 5
Setelah bagian atasnya kering, tandanya adonan sudah matang.
Langkah 6
Lipat adonan.
Langkah 7
Dan masak hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Penyajian: ambil satu lembar kulit terang bulan, tambahkan meses dan kental manis secukupnya, lipat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua