Teri Jengkol Balado

Resep Teri Jengkol Balado

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Teri jengkol balado enak favorite suamiku ini, moms.

Bahan Utama

50 gr teri

10 buah jengkol tua, rebus dan geprek

1/2 sdt penyedap

1/2 sdt garam halus

1/2 sdm asam jawa

3 sdm air mineral

100 ml minyak sayur, untuk menumis

Bumbu halus

100 gr cabe merah keriting

50 gr bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih teri lalu goreng, ketika teri 1/2 matang masukkan jengkol dan goreng hingga teri matang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih teri lalu goreng, ketika teri 1/2 matang masukkan jengkol dan goreng hingga teri matang, angkat dan sisihkan.

Tumbuk kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Langkah 2

Tumbuk kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga tidak berbau langu.

Larutkan asam jawa dengan 3 sendok makan air. Tuangkan ke sambal, aduk rata. Masak hingga sambal matang.

Langkah 3

Larutkan asam jawa dengan 3 sendok makan air. Tuangkan ke sambal, aduk rata. Masak hingga sambal matang.

Kecilkan api dan masukkan teri goreng dan jengkol. Aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 4

Kecilkan api dan masukkan teri goreng dan jengkol. Aduk hingga tercampur dengan baik.

Sajikan. Insha Allah, enak.

Langkah 5

Sajikan. Insha Allah, enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: