Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Terong ungu balado enak dan sederhana favorite keluarga.
400 gr terong ungu
2 sdm cuka makan
1500 ml air mineral
½ sdt garam halus
150 gr cabe merah keriting
50 gr tomat
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
100 ml minyak sayur
Langkah 1
Aduk rata air mineral dan cuka makan, masukkan terong dan rendam selama 20 menit. Direndam dengan cuka makan agar terong tidak berubah warna ketika digoreng ataupun diolah menjadi aneka masakan.
Langkah 2
Tiriskan terong dan balur dengan garam lalu goreng terong dengan api sedang hingga matang.
Langkah 3
Rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk lalu ulek kasar.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bahan halus hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa dan garam, aduk rata dan masak sambal hingga matang.
Langkah 5
Masukkan terong, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua