Terong Balado

Resep Terong Balado

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Terong ungu balado enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

400 gr terong ungu

2 sdm cuka makan

1500 ml air mineral

½ sdt garam halus

Bumbu halus

150 gr cabe merah keriting

50 gr tomat

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bahan pelengkap

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Cara Membuat

Aduk rata air mineral dan cuka makan, masukkan terong dan rendam selama 20 menit. Direndam dengan cuka makan agar terong tidak berubah warna ketika digoreng ataupun diolah menjadi aneka masakan.

Langkah 1

Aduk rata air mineral dan cuka makan, masukkan terong dan rendam selama 20 menit. Direndam dengan cuka makan agar terong tidak berubah warna ketika digoreng ataupun diolah menjadi aneka masakan.

Tiriskan terong dan balur dengan garam lalu goreng terong dengan api sedang hingga matang.

Langkah 2

Tiriskan terong dan balur dengan garam lalu goreng terong dengan api sedang hingga matang.

Rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk lalu ulek kasar.

Langkah 3

Rebus cabe merah keriting, tomat, bawang merah, bawang putih hingga empuk lalu ulek kasar.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bahan halus hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa dan garam, aduk rata dan masak sambal hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bahan halus hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap rasa dan garam, aduk rata dan masak sambal hingga matang.

Masukkan terong, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait