Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan hari ini, simpel dan enak.
1 buah terong
3 sdm udang rebon
1 papan petai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran kecil
1/4 sdt kaldu jamur
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Langkah 1
Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.
Langkah 2
Kupas terong, potong-potong kemudian goreng hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang masukkan udang rebon dan petai aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air kemudian masukkan terong lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua