Terong dan Udang Rebon Bumbu Balado

Resep Terong dan Udang Rebon Bumbu Balado

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan hari ini, simpel dan enak.

Bahan Utama

1 buah terong

3 sdm udang rebon

1 papan petai

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

1 buah tomat ukuran kecil

1/4 sdt kaldu jamur

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara Membuat

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Langkah 1

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Kupas terong, potong-potong kemudian goreng hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas terong, potong-potong kemudian goreng hingga layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan udang rebon dan petai aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah bumbu matang masukkan udang rebon dan petai aduk rata dan masak hingga matang.

Tambahkan sedikit air kemudian masukkan terong lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air kemudian masukkan terong lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: