Atika
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu alternatif olahan terong untuk keluarga, supaya tidak bosan. Menu olahan terong yang jadi best seller di salah satu restoran di Bandun
Langkah 1
Cuci bersih terong lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, garam dan lada bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga rata dan tidak bergerindil, kekentalan sedang. Masukan daun kucai yang sudah diiris, aduk rata.
Langkah 3
Masukan terong dalam tepung basah. Goreng hingga matang dikedua sisi.
Langkah 4
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai ulek hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, saus tiram, minyak ikan, kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga kuah mendidih. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukan terong, daun kucai dan cabai iris. Aduk rata. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua