Terong Raos

Resep Terong Raos

maulida95 Aditya

maulida95 Aditya

5.0

(1 Rating)

Resep Cara menikmati terong dengan cara lain 😊

Bahan Utama

1 buah terong ukuran besar, potong sesuai selera

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 cumi asin

1 lembar daun salam

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit hijau dan merah

1 batang daun bawang

1 SDM saus tiram

4 SDM kecap manis

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Merica secukupnya

100ml air

Tepung serbaguna secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Membuat kuah Raos. Cuci bersih bawang, cumi, cabai, dan daun bawang. lalu potong-potong.

Langkah 1

Membuat kuah Raos. Cuci bersih bawang, cumi, cabai, dan daun bawang. lalu potong-potong.

Panaskan minyak, tumis semua bahan step 1, tambahkan daun salam. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis semua bahan step 1, tambahkan daun salam. Tumis hingga harum.

Tambahkan 100ml air, garam, kaldu jamur, merica, kecap, dan saus tiram. masak hingga mendidih. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan 100ml air, garam, kaldu jamur, merica, kecap, dan saus tiram. masak hingga mendidih. Sisihkan.

Kentalkan tepung serbaguna, celupkan terong hingga terbalut rata.Ggoreng dengan api sedang.

Langkah 4

Kentalkan tepung serbaguna, celupkan terong hingga terbalut rata.Ggoreng dengan api sedang.

Bolak balik terong hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Bolak balik terong hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Taruh terong krispi di atas piring, lalu siram dengan kuah raos tadi. Sajikan.

Langkah 6

Taruh terong krispi di atas piring, lalu siram dengan kuah raos tadi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement