Terong Raos Balado

Resep Terong Raos Balado

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Menu enak di Jumat berkah. Masya Allah tabarokallah ✨

Bahan Utama

1 buah terong

2 sdm tepung ayam kriuk

3 sdm tepung serba guna

50-100 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt lada bubuk

1 ruas laos

Bumbu Balado :

7 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Buat bahan pelapis : campurkan tepung instan, tepung terigu dan air lalu masukkan irisan terong.

Langkah 1

Buat bahan pelapis : campurkan tepung instan, tepung terigu dan air lalu masukkan irisan terong.

Goreng terong hingga kering.

Langkah 2

Goreng terong hingga kering.

Tumis bumbu balado dan laos sampai harum dan cabai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu balado dan laos sampai harum dan cabai matang.

Masukkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan garam lalu aduk hingga merata dan kecokelatan.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan garam lalu aduk hingga merata dan kecokelatan.

Masukkan terong ke dalam bumbu balado.

Langkah 5

Masukkan terong ke dalam bumbu balado.

Aduk merata agar bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk merata agar bumbu meresap.

Tuang ke dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Tuang ke dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: