Terong Sambal Tumpang

Resep Terong Sambal Tumpang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Punya tempe semangit di rumah? Jangan di buang!! Dibuat sambal tumpang aja, dijamin ketagihan..

Bahan Utama

2 buah terong

1/2 papan tempe semangit

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sachet santan bubuk 20gr

4 sdm minyak goreng

500 ml air

Bumbu

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit setan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Cara Membuat

Rebus dalam air mendidih tempe dan bahan bumbu ulek selama 5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Rebus dalam air mendidih tempe dan bahan bumbu ulek selama 5 menit, tiriskan.

Ulek semua bahan bumbu.

Langkah 2

Ulek semua bahan bumbu.

Hancurkan tempe, sisihkan.

Langkah 3

Hancurkan tempe, sisihkan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan tempe, terong, air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tempe, terong, air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan bubuk, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: