Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Punya tempe semangit di rumah? Jangan di buang!! Dibuat sambal tumpang aja, dijamin ketagihan..
2 buah terong
1/2 papan tempe semangit
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sachet santan bubuk 20gr
4 sdm minyak goreng
500 ml air
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
Langkah 1
Rebus dalam air mendidih tempe dan bahan bumbu ulek selama 5 menit, tiriskan.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu.
Langkah 3
Hancurkan tempe, sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan tempe, terong, air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan bubuk, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua