Thousand Layer Unicorn Mooncake

Resep Thousand Layer Unicorn Mooncake

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Walaupun belum sempurna warna unicornnya, tapi rasa dan renyah lapisannya enak. Dengan isian keju oles yang lembut dan gurih, mirip bakpia tapi warnanLihat Selengkapnya

Bahan 1

125 gram tepung protein rendah

60 gram mentega putih

Sejumput garam

Secukupnya pewarna makanan sesuai selera, merah, hijau, ungu, kuning

Bahan 2

150 gram tepung terigu pro rendah

55 gram mentega putih

30 gula halus

60 ml air es (bisa ditambah, disesuaikan dgn kelembaban

Bahan Isi

115 gr tepung terigu pro sedang

50 gr margarin atau butter

50 gr keju oles

1-2 saset SKM

20-30 gr gula, bisa ditambah sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Oven

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Cara Membuat

Buat isian, sangrai tepung terigu sampai harum lalu dinginkan. Campur semua bahan isi ke dalam wadah, uleni sampai kalis. Bagi menjadi 20 bagian, kira-kira 17-18 gr dan bulatkan. Jaga konsistensi adonan, lembut tidak keras ya (tambahkan sedikit air jika perlu). Sisihkan.

Langkah 1

Buat isian, sangrai tepung terigu sampai harum lalu dinginkan. Campur semua bahan isi ke dalam wadah, uleni sampai kalis. Bagi menjadi 20 bagian, kira-kira 17-18 gr dan bulatkan. Jaga konsistensi adonan, lembut tidak keras ya (tambahkan sedikit air jika perlu). Sisihkan.

Bahan 1, campur semua bahan 1, uleni sampai kalis. Kemudian  bagi 4, tambahkan pewarna, merah, hijau, kuning, dan ungu. Bungkus dengan plastik istirahatkan 20 menit. Kemudian bagi lagi tiap warna menjadi 5 bagian dan bulatkan.

Langkah 2

Bahan 1, campur semua bahan 1, uleni sampai kalis. Kemudian bagi 4, tambahkan pewarna, merah, hijau, kuning, dan ungu. Bungkus dengan plastik istirahatkan 20 menit. Kemudian bagi lagi tiap warna menjadi 5 bagian dan bulatkan.

Bahan 2, campur bahan 2, uleni sampai kalis (tekstur adonan lembut ya) lalu bungkus plastik cling, istirahatkan 20 menit. Setelah itu bagi adonan menjadi 5 bagian.

Langkah 3

Bahan 2, campur bahan 2, uleni sampai kalis (tekstur adonan lembut ya) lalu bungkus plastik cling, istirahatkan 20 menit. Setelah itu bagi adonan menjadi 5 bagian.

Ambil bahan 2, giling tipis, isi dengan masing-masing warna, lalu tutup dan bulatkan menjadi bola.

Langkah 4

Ambil bahan 2, giling tipis, isi dengan masing-masing warna, lalu tutup dan bulatkan menjadi bola.

Kemudian giling tipis adonan tapi hati-hati jangan sampai isiannya bocor keluar. Lalu gulung miring perlahan-lahan.

Langkah 5

Kemudian giling tipis adonan tapi hati-hati jangan sampai isiannya bocor keluar. Lalu gulung miring perlahan-lahan.

Gilas lagi adonan memanjang, lalu gulung kembali. Potong tiap gulungan adonan menjadi 4 bagian. Jadi semua ada 20 buah adonan kulit.

Langkah 6

Gilas lagi adonan memanjang, lalu gulung kembali. Potong tiap gulungan adonan menjadi 4 bagian. Jadi semua ada 20 buah adonan kulit.

Ambil 1 adonan letakkan bagian yg cantik layernya di bawah, lalu pipihkan perlahan degan jempol sehingga berbentuk mangkok. Beri isian.

Langkah 7

Ambil 1 adonan letakkan bagian yg cantik layernya di bawah, lalu pipihkan perlahan degan jempol sehingga berbentuk mangkok. Beri isian.

Lalu kunci sambungan dengan cara dicubit-cubit, dan bulatkan.  Letakan dalam mangkuk kertas, tata di atas loyang. Lakukan semua sampai selesai.

Langkah 8

Lalu kunci sambungan dengan cara dicubit-cubit, dan bulatkan. Letakan dalam mangkuk kertas, tata di atas loyang. Lakukan semua sampai selesai.

Panggang di oven bersuhu 170Β°C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panggang di oven bersuhu 170Β°C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait