Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Bisa menggunakan jenis ikan lain juga ya.
1 Ekor Ikan kakap putih
5 cm jae, iris
Garnish :
Kukusan
Langkah 1
Siangi dan bersihkan ikan kakap. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Taruh ikan di dalam wadah/ pinggan tahan panas. Lumuri ikan dengan 1/2 sdt garam halus.
Langkah 2
Taburi dengan merica bubuk dan gula pasir.
Langkah 3
Taburi dengan bawang putih cincang, irisan jahe dan irisan bawang merah.
Langkah 4
Tuangkan air kaldu dan peraskan jeruk nipis.
Langkah 5
Taburi irisan cabai rawit. Masukan kecap asin dan minyak wijen.
Langkah 6
Panaskan kukusan. Masukkan wadah yang berisi ikan ,kukus ikan selama 20 menit atau sampai matang.
Langkah 7
Angkat ikan dan hias dengan garnish.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua