Tim Ikan Nila Ala Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Tim Ikan Nila Ala Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(14 Rating)

Jika suka bisa tambahkan potongan daun bawang sebagai topping.

Bahan Utama

250 - 300 gram ikan nila

2 siung bawang putih

1/2 bonggol jahe

Bahan Saus :

2 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

3 sdm air

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis, lalu kukus selama 20 menit sejak kukusan mendidih, buang airnya dan salin ke piring.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis, lalu kukus selama 20 menit sejak kukusan mendidih, buang airnya dan salin ke piring.

Jahe dipotong korek api dan bawang putih dicincang.

Langkah 2

Jahe dipotong korek api dan bawang putih dicincang.

Tumis bawang putih hingga kecoklatan.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga kecoklatan.

Tumis pula jahe hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 4

Tumis pula jahe hingga kecoklatan lalu sisihkan.

Masak kecap asin, gula pasir dan air, lalu tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Masak kecap asin, gula pasir dan air, lalu tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan bawang putih dan jahe goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bawang putih dan jahe goreng, aduk rata.

Tuang saus diatas ikan kukus dan sajikan.

Langkah 7

Tuang saus diatas ikan kukus dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: