Tim Tofu Udang #JagoMasakMinggu6

Resep Tim Tofu Udang #JagoMasakMinggu6

aini sf

aini sf

5.0

(1 Rating)

Tim tofu ala resto chinese, gak perlu harus ke resto karena #dirumahaj

Bahan Utama

1/4 udah lepas kulit

3 pcs tofu rasa udang

4 siung bawang putih haluskan

1/2 sdm tepung maizena

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada

2 cubit gula

1 daun bawang iris

Bahan kuahnya:

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1/2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada

1 cubit gula

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus udangnya.

Langkah 1

Cincang halus udangnya.

Campurkan udang dengan tepung maizena dan aneka kecap, kaldu, lada, dan gula. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan udang dengan tepung maizena dan aneka kecap, kaldu, lada, dan gula. Aduk rata.

Iris tofu sesuai selera sekitar 1,5 cm.

Langkah 3

Iris tofu sesuai selera sekitar 1,5 cm.

Letakan adonan udang di atas tofu.

Langkah 4

Letakan adonan udang di atas tofu.

Kukus tofu udang tadi selama sekitar 20 menit. Setelah matang, sisihkan dan tata di atas piring.

Langkah 5

Kukus tofu udang tadi selama sekitar 20 menit. Setelah matang, sisihkan dan tata di atas piring.

Campur semua kecap-kecapan, aduk rata lalu masak sebentar hingga semua menyatu. Siram di atas tofu udang yang telah ditata tadi. Beri taburan daun bawang dan siap dinikmati.

Langkah 6

Campur semua kecap-kecapan, aduk rata lalu masak sebentar hingga semua menyatu. Siram di atas tofu udang yang telah ditata tadi. Beri taburan daun bawang dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait