Timus Ubi Ungu

Resep Timus Ubi Ungu

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Cemilan sederhana untuk sarapan atau menemani kumpul keluarga di sore hari

Bahan Utama

350 gr ubi ungu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu dari tanah. Kukus ubi tanpa dikupas. Kukus sampai empuk. Angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu dari tanah. Kukus ubi tanpa dikupas. Kukus sampai empuk. Angkat dan dinginkan sebentar.

Kupas kulit ubi, kemudian haluskan ubi dengan garpu dalam wadah.

Langkah 2

Kupas kulit ubi, kemudian haluskan ubi dengan garpu dalam wadah.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir. Campur hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir. Campur hingga rata.

Ambil 2 sdm campuran ubi, kemudian bentuk jadi lonjong.

Langkah 4

Ambil 2 sdm campuran ubi, kemudian bentuk jadi lonjong.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait