Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Pouch egg atau telur rebus tanpa cangkang dengan bagian kuningnya yang setengah matang memang gampang-gampang susah. selain perlu telur yang segar kit
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih. gunakan panci yang tinggi dengan volume air hampir setinggi dinding panci. Masukkan garam dan cuka, aduk rata.
Langkah 2
Set api kecil. Aduk air sampai terbentuk pusaran.
Langkah 3
Tuangkan telur perlahan tepat ditengah pusaran. Biarkan bagian putih telur menyelimuti bagian kuningnya dengan sendirinya.
Langkah 4
Bantu buat pusaran lagi dengan mengaduk bagian pinggirnya sampai dirasa cukup matang dan set.
Langkah 5
Angkat dan bantu rapikan bagian yang perlu dirapikan. Pouch egg sudah jadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua