Tips Membuat Poach Egg #TipsAndalan

Resep Tips Membuat Poach Egg #TipsAndalan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Pouch egg atau telur rebus tanpa cangkang dengan bagian kuningnya yang setengah matang memang gampang-gampang susah. selain perlu telur yang segar kitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur yang masih segar

secukupnya air, sesuaikan tinggi panci

1 sdt garam

1 sdm cuka

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih. gunakan panci yang tinggi dengan volume air hampir setinggi dinding panci. Masukkan garam dan cuka, aduk rata.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih. gunakan panci yang tinggi dengan volume air hampir setinggi dinding panci. Masukkan garam dan cuka, aduk rata.

Set api kecil. Aduk air sampai terbentuk pusaran.

Langkah 2

Set api kecil. Aduk air sampai terbentuk pusaran.

Tuangkan telur perlahan tepat ditengah pusaran. Biarkan bagian putih telur menyelimuti bagian kuningnya  dengan sendirinya.

Langkah 3

Tuangkan telur perlahan tepat ditengah pusaran. Biarkan bagian putih telur menyelimuti bagian kuningnya dengan sendirinya.

Bantu buat pusaran lagi dengan mengaduk bagian pinggirnya sampai dirasa cukup matang dan set.

Langkah 4

Bantu buat pusaran lagi dengan mengaduk bagian pinggirnya sampai dirasa cukup matang dan set.

Angkat dan bantu rapikan bagian yang perlu dirapikan. Pouch egg sudah jadi.

Langkah 5

Angkat dan bantu rapikan bagian yang perlu dirapikan. Pouch egg sudah jadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

Tips Membuat Poach Egg #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Padahal tadi udah pakai poto ini deh... Koq ga muncul. Kirim ula...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Membuat Poach Egg #TipsAndalan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait