Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bisa digunakan untuk semua jenis resep donat.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ragi dan gula pasir. Masukkan telur, susu hangat perlahan, sambil diaduk hingga setengah kalis. Masukkan mentega cair uleni hingga kalis. Lalu diamkan 5 menit dan bagi menjadi beberapa bagian. Rounding dan letakkan di kertas roti.
Langkah 2
Panaskan minyak, gunakan minyak hanya 1/3 dari tinggi donat (cek panas minyak bisa menggunakan sumpit, jika bergelembung tandanya sudah panas).
Langkah 3
Masukkan donat (jika kertas roti tidak bisa diambil bisa digoreng sekaligus dengan kertasnya ya). Kemudian lepas kertasnya. Goreng cukup sekali balik saja.
Langkah 4
Setelah salah satu bagian mulai berubah warna, balik.
Langkah 5
Jika sudah matang, angkat, tiriskan (nah keliatan kan white ringnya). Tunggu dingin suhu ruang, taburi dengan gula donat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua