Thea Priestiashanti
5.0
(5 Rating)
Mau buat bubur mutiara yang hemat gas sekaligus cantik? Gunakan metode 5-30-7 saat merebusnya, siapkan air dingin agar bentuknya tetep bulat sempurna,
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus sagu mutiara selama 5 menit dihitung setelah air mendidih. Matikan kompor, tutup panci, diamkan selama 30 menit. Masukan daun pandan dan gula, masak kembali 7 menit dihitung dari mendidih.(Metode 5 - 30 - 7)
Langkah 2
Matikan api. Siapkan air dingin, siramkan. Air dingin berfungsi menghambat proses pemasakan sehingga bentuk sagu tidak lembek dan bulat sempurna.
Langkah 3
Segera tiriskan sagu mutiara.
Langkah 4
Beri pewarna merah supaya warnanya lebih cerah, aduk sebentar. Tempatkan dalam wadah.
Langkah 5
Sajikan bersama kuah santan. Kuah santan : rebus santan bersama garam dan daun pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua