Tiwul Manis

Resep Tiwul Manis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang mengenyangkan.

Bahan Utama

100 gr Tiwul

4 sdm Gula Pasir (++)

¼ sdt Garam

2 lembar Daun Pandan

Air secukupnya

Topping

¼ buah Kelapa Parut

Sejumput garam

1 lembar Pandan, potong kecil-kecil

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam tiwul selama 15 menit, batasan air melebihi tinggi tiwul.

Langkah 1

Rendam tiwul selama 15 menit, batasan air melebihi tinggi tiwul.

Cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Rebus air dan 1 lembar daun pandan dipanci kukusan sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air dan 1 lembar daun pandan dipanci kukusan sampai mendidih.

Kukus tiwul bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus tiwul bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang.

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Sajikan tiwul bersama taburan kelapa.

Langkah 6

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Sajikan tiwul bersama taburan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: