Tiwul Manis

Resep Tiwul Manis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Makanan jadul yang mengenyangkan.

Bahan Utama

100 gr Tiwul

4 sdm Gula Pasir (++)

¼ sdt Garam

2 lembar Daun Pandan

Air secukupnya

Topping

¼ buah Kelapa Parut

Sejumput garam

1 lembar Pandan, potong kecil-kecil

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tiwul selama 15 menit, batasan air melebihi tinggi tiwul.

Langkah 1

Rendam tiwul selama 15 menit, batasan air melebihi tinggi tiwul.

Cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih di air mengalir. Tiriskan.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Rebus air dan 1 lembar daun pandan dipanci kukusan sampai mendidih.

Langkah 4

Rebus air dan 1 lembar daun pandan dipanci kukusan sampai mendidih.

Kukus tiwul bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus tiwul bersama daun pandan selama 30 menit atau sampai matang.

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Sajikan tiwul bersama taburan kelapa.

Langkah 6

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Sajikan tiwul bersama taburan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait