Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep tiwul mudah dan enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, cuci bersih, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Iris-iris ubi yang sudah direbus tadi.
Langkah 3
Jemur ubi yang sudah diiris selama 2 hari sampai benar-benar kering.
Langkah 4
Hasil ubi yang sudah dijemur.
Langkah 5
Tumbuk ubi yang sudah dijemur tadi menggunakan lumpang hingga halus menjadi tepung.
Langkah 6
Ayak ubi yang sudah ditumbuk tadi.
Langkah 7
campurkan tepung ubi dengan air gula aren sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga tercampur rata.
Langkah 8
Panaskan panci, kukus adonan hingga matang dan berubah warna.
Langkah 9
Campurkan adonan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
Langkah 10
Taburi dengan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 11
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua