Tiwul Manis #RabuEkstraPoin

Resep Tiwul Manis #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep tiwul mudah dan enak.

Bahan Utama

1/4 kg ubi kayu

Gula aren sesuai selera, larutkan dengan sedikit air

Kelapa parut secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, lalu rebus hingga lembut, angkat dan tiriskan.

Iris-iris ubi yang sudah direbus tadi.

Langkah 2

Iris-iris ubi yang sudah direbus tadi.

Jemur ubi yang sudah diiris selama 2 hari sampai benar-benar kering.

Langkah 3

Jemur ubi yang sudah diiris selama 2 hari sampai benar-benar kering.

Hasil ubi yang sudah dijemur.

Langkah 4

Hasil ubi yang sudah dijemur.

Tumbuk ubi yang sudah dijemur tadi menggunakan lumpang hingga halus menjadi tepung.

Langkah 5

Tumbuk ubi yang sudah dijemur tadi menggunakan lumpang hingga halus menjadi tepung.

Ayak ubi yang sudah ditumbuk tadi.

Langkah 6

Ayak ubi yang sudah ditumbuk tadi.

campurkan tepung ubi dengan air gula aren sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 7

campurkan tepung ubi dengan air gula aren sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga tercampur rata.

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang dan berubah warna.

Langkah 8

Panaskan panci, kukus adonan hingga matang dan berubah warna.

Campurkan adonan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Langkah 9

Campurkan adonan dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.

Taburi dengan gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 10

Taburi dengan gula pasir, lalu aduk rata.

Sajikan.

Langkah 11

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait