Tofu Jamur Saus Kecap

Resep Tofu Jamur Saus Kecap

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Enak untuk dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 bks tofu, potong bulat

1 bh sosis, potong bulat

3 bh bakso sapi, potong bulat

1 bks jamur enoki

1 sdm tepung maizena

1 btg daun bawang, iris serong

3 siung bawang putih, cincang kasar

Saus Kecap :

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung maizena

150 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Buat saus kecapnya, masukkan semua bahan saus kecap ke dalam mangkuk, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Buat saus kecapnya, masukkan semua bahan saus kecap ke dalam mangkuk, aduk rata, sisihkan.

Potong bulat tofu lalu balur dengan tepung maizena.

Langkah 2

Potong bulat tofu lalu balur dengan tepung maizena.

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 3

Kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan tofu, bakso dan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tofu, bakso dan sosis, aduk rata.

Masukkan jamur enoki.

Langkah 6

Masukkan jamur enoki.

Lalu masukkan saus kecap, aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan saus kecap, aduk rata.

Masak hingga mengental, angkat, dan pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Masak hingga mengental, angkat, dan pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: