Tom Yam Seafood

Resep Tom Yam Seafood

Ai Ling

Ai Ling

4.0

(9 Rating)

Resep enak tinggal cemplung-cemplung dan cocok untuk sekeluarga.

Bahan Utama

10 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

1/4 ons asem jawa

5 buah daun jeruk

1 buah laos

5 buah serai

Secukupnya gula dan garam

1/2 ons ebi

Isian: udang, ikan dori fillet, jamur enoki, bakso ikan, sapo tahu, sawi putih dan hijau

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Ebi, bawang putih dan cabe di goreng sebentar kemudian diblender

Langkah 1

Ebi, bawang putih dan cabe di goreng sebentar kemudian diblender

Setelah ebi, bawang, cabe diblender maka disangrai sampai wangi.

Langkah 2

Setelah ebi, bawang, cabe diblender maka disangrai sampai wangi.

Laos, serai dan daun jeruk direbus dengan air 1 liter kemudian masukan asem jawa, gula serta garam.

Langkah 3

Laos, serai dan daun jeruk direbus dengan air 1 liter kemudian masukan asem jawa, gula serta garam.

Masukan ebi, bawang dan cabe yg telah diblender.

Langkah 4

Masukan ebi, bawang dan cabe yg telah diblender.

Setelah kuah mendidih tinggal cemplung udang, ikan dori fillet, bakso ikan, enoki serta terakhir sayur sawi.

Langkah 5

Setelah kuah mendidih tinggal cemplung udang, ikan dori fillet, bakso ikan, enoki serta terakhir sayur sawi.

Dimasak sampai mendidih sambil koreksi rasa dengan gula dan garam.

Langkah 6

Dimasak sampai mendidih sambil koreksi rasa dengan gula dan garam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: