Siti Mutoharoh
4.0
(16 Rating)
Akhir-akhir ini aku lagi pengen banget masakan Thailand yang satu ini.
15 buah baso ikan
15 biji cabe rawit
Air secukupnya
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang dan cuci udang dengan bersih.
Langkah 2
Siapkan bahan untuk isian.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk bumbu.
Langkah 4
Masukan bawang merah, bawang putih, semua cabe, dan terasi lalu blender hingga lembut.
Langkah 5
Potong sawi dan bunga kol lalu cuci bersih.
Langkah 6
Potong wortel, daun bawang, dan jeruk nipis lalu bentuk potongan sesuai dengan selera.
Langkah 7
Kemudian panaskan wajan berisi minyak panas, lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, dan gula merah, aduk sampai harum.
Langkah 8
Setelah itu, tambahkan air secukupnya lalu masukkan udang aduk sebentar dan tambahkan asam jawa dan perasan jeruk nipis.
Langkah 9
Selanjutnya masukkan semua jenis sayur dan baso, aduk sebentar lalu tambahkan garam dan gula pasir lalu tutup tunggu sampai semua sayur matang.
Langkah 10
Tom yam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua