Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Level pedasnya bisa diatur menyesuaikan selera ya.
1 liter air
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Udang : kupas kepala dan kulitnya sisakan ekornya. Cumi : buang kulit dan tintanya, potong cincin. Ikan potong2 daging ikan tenggiri fillet. Beri perasan jeruk nipis dan diamkan sejenak.
Langkah 2
Cuci bersih kulit dan kepala udang lalu rebus dengan 1 liter air dan biarkan air berkurang hingga kira2 800-900 ml. Saring kuah kaldunya dan buang rebusan kepala dan kulit udang tadi.
Langkah 3
Ulek bumbu halus hingga hancur.
Langkah 4
Tumis bersama daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga layu.
Langkah 5
Masukkan kaldu udang, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan udang, cumi dan ikan. Tambahkan garam, gula dan kecap ikan. Lalu tambahkan potongan tomat.
Langkah 7
Masukkan cabai rawit dan test rasa.
Langkah 8
Beri daun ketumbar dan matikan kompor. Sajikan dengan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua