Tongkol Balado

Resep Tongkol Balado

Dila Frastika

Dila Frastika

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

1 buah kentang

100 gr cabe

5 siung bawang merah

1 buah tomat

3 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Bumbu Rebus Ikan

4 siung bawamg putih

1 cm jahe

1 lembar daun salam

1/2 cm kunyit

1 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Lalu potong. Rebus dengan bumbu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Lalu potong. Rebus dengan bumbu. Angkat dan tiriskan.

Goreng kentang yang sudah di potong-potong.

Langkah 2

Goreng kentang yang sudah di potong-potong.

Sembari menunggu kentang matang ulek kasar cabe dan bawang merah.

Langkah 3

Sembari menunggu kentang matang ulek kasar cabe dan bawang merah.

Goreng ikan yang sudah di rebus tadi.

Langkah 4

Goreng ikan yang sudah di rebus tadi.

Tumis tomat lalu masukkan cabe masak hingga harum. Tambahkan air asam jawa. Masak hingga matang. Setelah matang tuang kentang dan ikan tongkol. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Tumis tomat lalu masukkan cabe masak hingga harum. Tambahkan air asam jawa. Masak hingga matang. Setelah matang tuang kentang dan ikan tongkol. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: