Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Menu makan malam.
1 ekor ikan tongkol ukuran sedang
1 buah kentang
100 gr cabe
5 siung bawang merah
1 buah tomat
3 sdm air asam jawa
Secukupnya garam
4 siung bawamg putih
1 cm jahe
1 lembar daun salam
1/2 cm kunyit
1 lembar daun jeruk
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Lalu potong. Rebus dengan bumbu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kentang yang sudah di potong-potong.
Langkah 3
Sembari menunggu kentang matang ulek kasar cabe dan bawang merah.
Langkah 4
Goreng ikan yang sudah di rebus tadi.
Langkah 5
Tumis tomat lalu masukkan cabe masak hingga harum. Tambahkan air asam jawa. Masak hingga matang. Setelah matang tuang kentang dan ikan tongkol. Aduk rata. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua