Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol tidak hanya di goreng saja bisa di olah bumbu sarden .
Langkah 1
Kukus ikan tongkol belah menjadi dua buang tulang nya.
Langkah 2
Goreng ikan sebentar usahakan tidak terlalu kering.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air, tomat masak hingga tomat agak lunak.
Langkah 4
Masuk kan ikan ,daun salam, dan daun jeruk masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 5
Masuk kan cabe rawit, potong tomat, gula, garam, dan kaldu bubuk. Setelah itu, aduk hingga rata dan koreksi rasanya, tongkol bumbu sarden siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua