Via Qinuri
5.0
(1 Rating)
Alternatif makan ikan laut dengan bumbu yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol, buang durinya. Bisa memakai tongkol irisan, atau 2 ekor ikan tongkol kecil utuh yang dibuang kepala dan durinya, lalu bagi menjadi 8 bagian.
Langkah 2
Goreng ikan hingga setengah matang. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, kunyit, ketumbar, merica, gula, garam.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air dan kecap manis. Cicipi rasa (cenderung agak manis).
Langkah 5
Masukkan ikan tongkol ke dalam bumbu, aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua