Tongkol Geseng Manis

Resep Tongkol Geseng Manis

Via Qinuri

Via Qinuri

5.0

(1 Rating)

Alternatif makan ikan laut dengan bumbu yang manis.

Bahan Utama

8 iris ikan tongkol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabe merah keriting

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt merica

150 ml air

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol, buang durinya. Bisa memakai tongkol irisan, atau 2 ekor ikan tongkol kecil utuh yang dibuang kepala dan durinya, lalu bagi menjadi 8 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol, buang durinya. Bisa memakai tongkol irisan, atau 2 ekor ikan tongkol kecil utuh yang dibuang kepala dan durinya, lalu bagi menjadi 8 bagian.

Goreng ikan hingga setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga setengah matang. Sisihkan.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, kunyit, ketumbar, merica, gula, garam.

Langkah 3

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, kunyit, ketumbar, merica, gula, garam.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air dan kecap manis. Cicipi rasa (cenderung agak manis).

Langkah 4

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air dan kecap manis. Cicipi rasa (cenderung agak manis).

Masukkan ikan tongkol ke dalam bumbu, aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol ke dalam bumbu, aduk hingga rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait