Tongkol Masak Santan Kemangi #JagoMasakMinggu1

Resep Tongkol Masak Santan Kemangi #JagoMasakMinggu1

asniyaffi

asniyaffi

5.0

(4 Rating)

Ikan tongkol dimasak santan plus kemangi membuat selera makan tambah

Bahan Utama

2 ekor tongkol segar ukuran sedang

300 ml santan

Kemangi

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 biji kemiri

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm kencur

2 cm lengkuas

10 cabai rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu marinate :

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 lembar daun jeruk

Ketumbar secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu baluran ikan agar tidak amis

Langkah 1

Haluskan bumbu baluran ikan agar tidak amis

Setelah dibaluri bumbu, goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Langkah 2

Setelah dibaluri bumbu, goreng ikan sampai matang lalu tiriskan

Tumis bumbu halus untuk ikannya

Langkah 3

Tumis bumbu halus untuk ikannya

Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih

Langkah 4

Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih

Setelah mendidih masukkan ikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan

Setelah masukkan ikan, tunggu sebentar agar bumbunya meresap lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat

Langkah 6

Setelah masukkan ikan, tunggu sebentar agar bumbunya meresap lalu masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: