Tongkol Tahu Bumbu Pelas

Resep Tongkol Tahu Bumbu Pelas

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Masakan yang sangat Simple dan tidak banyak menggunakan bahan bumbu, tapi rasa tetap juara..👌

Bahan Utama

100 gr daging tongkol

8 buah tahu goreng

700 mil air

50 mil minyak goreng

2 keping asam kandis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

30 gr gula merah

Bumbu halus

8 buah cabe merah besar

10 buah cabe merah kecil

70 mil air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tongkol.

Langkah 1

Siapkan tahu dan tongkol.

Rebus cabe sampai matang.

Langkah 2

Rebus cabe sampai matang.

Masukkan dalam blender cabe, dan air. Blender sampai halus.

Langkah 3

Masukkan dalam blender cabe, dan air. Blender sampai halus.

Tumis bumbu sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai matang.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan asam kandis, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan asam kandis, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan gula merah.

Tunggu sampai mendidih, masukkan ikan tongkol dan tahu.

Langkah 7

Tunggu sampai mendidih, masukkan ikan tongkol dan tahu.

Masak sampai air habis.

Langkah 8

Masak sampai air habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: