Tongkol Tahu Masak Pedas

Resep Tongkol Tahu Masak Pedas

Andini

Andini

5.0

(1 Rating)

SEEEEERIUSSSSS MENU MURAHHH TAPI ENAKKKKKK!! WAJIB COBA!

Bahan Utama

2 ekor tongkol pindang

2 kotak tahu

200 ml air mineral

50 gr pete kupas

1 sendok makan kaldu jamur

1 sendok makan gula pasir

1/2 sendok makan garam

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe merah kecil

Cara Membuat

Potong tongkol dan tahu sesuai selera dan goreng setengah matang

Langkah 1

Potong tongkol dan tahu sesuai selera dan goreng setengah matang

Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga wangi dan tanak/matang

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga wangi dan tanak/matang

Masukan potongan ikan tongkol dan tahu aduk rata

Langkah 3

Masukan potongan ikan tongkol dan tahu aduk rata

Tuang air, bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir dan garam aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 4

Tuang air, bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir dan garam aduk rata masak sampai mendidih

Tes rasa, kalau sudah pas sesuai selera masukan pete aduk rata masak sesuai selera kematangan pete yang diinginkan

Langkah 5

Tes rasa, kalau sudah pas sesuai selera masukan pete aduk rata masak sesuai selera kematangan pete yang diinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait