Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk menu berbuka puasa

Bahan Utama

400g dada ayam

1 bonggol kubis ukuran kecil

1 buah tomat, diiris

2 siung bawang putih, diiris

5 siung bawang merah, diiris

20 buah cabai rawit hijau

2 btg sereh

5 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

Seruas lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu ayam

Sejumput penyedap rasa

1 sdt merica bubuk

3 sdm kecap manis

Bahan Halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri

Seruas jahe

Seruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam lalu marinasi dengan garam selama 10 menit

Langkah 1

Bersihkan ayam lalu marinasi dengan garam selama 10 menit

Diiris tipis bawang putih, bawang merah, tomat merah, cabai rawit dan lengkuas

Langkah 2

Diiris tipis bawang putih, bawang merah, tomat merah, cabai rawit dan lengkuas

Blender halus jahe, kunyit, kemiri, bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Blender halus jahe, kunyit, kemiri, bawang merah dan bawang putih

Siapkan bahan aroma yaitu sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas

Langkah 4

Siapkan bahan aroma yaitu sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas

Potong 1 bonggol kubis

Langkah 5

Potong 1 bonggol kubis

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 6

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga tanak

Langkah 7

Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga tanak

Masukkan ayam lalu aduk rata. Masak hingga berubah warna

Langkah 8

Masukkan ayam lalu aduk rata. Masak hingga berubah warna

Masukkan 500 ml air, garam, gula pasir, penyedap rasa, kaldu ayam, merica bubuk dan kecap manis lalu masak hingga air sedikit susut dan ayam lunak

Langkah 9

Masukkan 500 ml air, garam, gula pasir, penyedap rasa, kaldu ayam, merica bubuk dan kecap manis lalu masak hingga air sedikit susut dan ayam lunak

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit lalu masak hingga matang. Tongseng ayam siap disajikan

Langkah 10

Masukkan kol, tomat dan cabai rawit lalu masak hingga matang. Tongseng ayam siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait