Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Tongseng Ayam #JagoMasakMinggu3

Hanny Satyabrata

Hanny Satyabrata

5.0

(3 Rating)

Resep turunan dari kampung ibu di Gunung Kidul.

Bahan Utama

1/2 kg ayam fillet

500 ml santan

1 buah tomat merah (potong2)

Kol Secukupnya

1 batang daun bawang (iris kasar)

2 buah cengkeh

3 cm kayu manis

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh (geprek)

1 ruas lengkuas (geprek)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt lada butiran

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

3 sdm kecap manis

Kaldu jamur/garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, lada, jahe dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, lada, jahe dan kunyit.

Tumis bumbu halus, kayu manis, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, kayu manis, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam fillet, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam fillet, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan santan.. Beri kecap manis dan kaldu jamur/garam secukupnya. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Langkah 4

Masukkan santan.. Beri kecap manis dan kaldu jamur/garam secukupnya. Masak hingga mendidih dan ayam matang.

Masukkan irisan kol. Tunggu hingga kol mulai layu.

Langkah 5

Masukkan irisan kol. Tunggu hingga kol mulai layu.

Masukkan tomat dan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan tomat dan irisan daun bawang. Aduk sebentar kemudian matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement