Tongseng Ayam Bumbu Jangkep

Resep Tongseng Ayam Bumbu Jangkep

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kol nya aku skip aku ganti tahu.

Bahan Utama

500 gr ayam

3 buah tahu kulit potong potong

1 buah jeruk nipis

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

1/2 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 biji pekak

Bumbu Cemplung

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun, air tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun, air tunggu sampai mendidih.

Masuk ayam masak hingga air menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masuk ayam masak hingga air menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait