Tongseng Ayam Bumbu Jangkep

Resep Tongseng Ayam Bumbu Jangkep

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Kol nya aku skip aku ganti tahu.

Bahan Utama

500 gr ayam

3 buah tahu kulit potong potong

1 buah jeruk nipis

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

1/2 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

1 biji pekak

Bumbu Cemplung

1 batang serai geprek

3 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun, air tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun, air tunggu sampai mendidih.

Masuk ayam masak hingga air menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap aduk rata koreksi rasa.

Langkah 5

Masuk ayam masak hingga air menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait