Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Walau tanpa santan,rasa tongseng ini enak banget,gurih dan berempah.Saya masak dibanyakin kol nya karena tongseng dengan banyak kol itu tambah nikmat.
2 ekor ayam,potong-potong
500 gr kol
3 buah tomat merah
5 buah tomat hijau
2 batang daun bawang
10 siung bawang putih
20 siung bawang merah
4 lembar daun salam
3 batang serai
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
1 sdm kunyit bubuk
secukupnya kecap manis
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya lada bubuk
2000 ml air matang
secukupnya minyak goreng
10 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan iris tomat dan daun bawang
Langkah 2
Cuci dan iris-iris bawang merah,bawang putih.Geprek serai,lengkuas dan jahe.Untuk daun salam diremas-remas
Langkah 3
Cuci dan iris-iris kol
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis ayam hingga berubah warna,sisihkan
Langkah 5
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan agak layu.Tumis menggunakan minyak goreng bekas menggoreng ayam
Langkah 6
Masukan ayam,tambahkan lengkuas,serai,daun salam,kecap manis,kunyit bubuk dan lada bubuk,aduk rata.Masak hingga kecap manis berbuih
Langkah 7
Masukan air,masak hingga ayam matang dan empuk
Langkah 8
Beri garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Tambahkan kol,tomat,cabe rawit merah dan daun bawang,masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua