ALDILA KURNIANINGSIH
5.0
(1 Rating)
Kepingin makan masakan daging sapi tapi berkuah, segar, pedas
30 gram daging sapi
4 lembar kubis
6 buah cabe rawit merah
1 helai daun bawang
4 siung bawang merah untuk di goreng
1/2 sdm merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdm kaldu bubuk
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
Secukupnya air
1 buah jeruk limau
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1/2 buah kemiri
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi dan iris memanjang.
Langkah 2
Siapkan cabe, iris kubis, daun bawang dan bawang merah.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Goreng irisan bawang merah untuk taburan.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daging sapi, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga daging matang dan empuk, tambahkan kecap, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 9
Terakhir masukkan kubis, cabe, dan daun bawang.
Langkah 10
Aduk sebentar, matikan kompor dan sajikan selagi panas, bisa ditambahkan perasan jeruk limau jika ingin lebih asam dan segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua