Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan

Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan

ALDILA KURNIANINGSIH

ALDILA KURNIANINGSIH

5.0

(1 Rating)

Kepingin makan masakan daging sapi tapi berkuah, segar, pedas

Bahan Utama

30 gram daging sapi

4 lembar kubis

6 buah cabe rawit merah

1 helai daun bawang

4 siung bawang merah untuk di goreng

1/2 sdm merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdm kaldu bubuk

1 batang serai

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Secukupnya air

1 buah jeruk limau

Bahan bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 buah kemiri

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi dan iris memanjang.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi dan iris memanjang.

Siapkan cabe, iris kubis, daun bawang dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan cabe, iris kubis, daun bawang dan bawang merah.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus.

Goreng irisan bawang merah untuk taburan.

Langkah 4

Goreng irisan bawang merah untuk taburan.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata.

Masak hingga daging matang dan empuk, tambahkan kecap, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 8

Masak hingga daging matang dan empuk, tambahkan kecap, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Terakhir masukkan kubis, cabe, dan daun bawang.

Langkah 9

Terakhir masukkan kubis, cabe, dan daun bawang.

Aduk sebentar, matikan kompor dan sajikan selagi panas, bisa ditambahkan perasan jeruk limau jika ingin lebih asam dan segar.

Langkah 10

Aduk sebentar, matikan kompor dan sajikan selagi panas, bisa ditambahkan perasan jeruk limau jika ingin lebih asam dan segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait