Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kombinasi hati kambing dengan kubis (atau biasa disebut kol) ini enak. Paduan kesegaran sayur kubis yang renyah dengan gurih hati kambing dan rempah-r
200 gr hati kambing
100 gr sayur kubis, iris memanjang
750 ml air
3 sdm kecap manis
2 sdt garam
6 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
2 buah cabe merah, iris serong
1/2 buah tomat, iris kasar
Minyak secukupnya
1 batang kayu manis
4 butir cengkeh
1 sdt lada
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Blender
Spatula
Wajan teflon
Langkah 1
Sangrai bahan bumbu halus, angkat. Masukkan ke dalam blender, lalu haluskan. Haluskan juga bumbu kari.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu kari dan bumbu halus, tumis kembali hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan hati kambing, masak hingga berubah warna. Tambahkan air ke dalam tumisan hati kambing, lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis dan garam. Masak hingga air berkurang dan mengental.
Langkah 5
Tahap akhir, masukkan sayur kol, tomat, cabe merah yang telah di iris. Setelah layu, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua