Tongseng Kambing Anti Kolesterol

Resep Tongseng Kambing Anti Kolesterol

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Di bilang anti kolesterol karena tongseng nya di campur dengan nanas. Nanas mempunyai khasiat untuk mengontrol dan menurunkan kolesterol. Daging KambiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

700 gram daging kambing mix tulangan ,

1 bh nanas madu, parut

15 bh cabe rawit

5-6 sdm kecap manis

1200 ml air

½ sdm garam

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt merica bubuk

65 ml santan instan

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 bh cabe rawit merah

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

12 siung bawang merah

8 siung bawang putih

3 butir kemiri

¼ sdt jinten

1 sdm ketumbar

Rempah Cemplung:

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Sejempol lengkoas, geprek

Bahan Sayuran

5 kelopak kol, potong-potong

1 bh nanas madu

3 batang daun bawang, potong 2 cm

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan dagungnkambing dengan nanas, diamkan 30 menit lalu bilas. Setelah itu diduhkan air, rebus sebentar daging kambing sekitar 5+10 menit kemudian buang airnya. Setelah itu bilas kembali hingga bersih. Setelah itu rebus kembali daging kambing  dengan takaran air yang tertera. Rebus selama 10-15 menit dengan presto. Lalu matikan api.  Buka tutup presto jika uap panas sudah hilang.

Langkah 1

Campurkan dagungnkambing dengan nanas, diamkan 30 menit lalu bilas. Setelah itu diduhkan air, rebus sebentar daging kambing sekitar 5+10 menit kemudian buang airnya. Setelah itu bilas kembali hingga bersih. Setelah itu rebus kembali daging kambing dengan takaran air yang tertera. Rebus selama 10-15 menit dengan presto. Lalu matikan api. Buka tutup presto jika uap panas sudah hilang.

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung dengan minyak goreng secukupnya. Tunis hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah cemplung dengan minyak goreng secukupnya. Tunis hingga wangi dan berubah warna.

Kemudian masukkan  bahan tumisan ke dalam rebusan daging, lalu nyalakan lagi api nya.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan tumisan ke dalam rebusan daging, lalu nyalakan lagi api nya.

Bumbuid engan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbuid engan semua bahan seasoning. Aduk rata.

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak hingga kuah mulai mengental.

Langkah 5

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak hingga kuah mulai mengental.

Setelah itu masukkan kol dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 6

Setelah itu masukkan kol dan cabe rawit, aduk rata.

Setelah kol agak layu, masukkan nanas.

Langkah 7

Setelah kol agak layu, masukkan nanas.

Tambahkan daun bawang dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya lalu matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 10

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait