Tongseng Kepala Ayam

Resep Tongseng Kepala Ayam

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Olahan kepala ayam tanpa santan.

Bahan Utama

250 gr kepala ayam

1/4 buah kol

1 batang daun bawang

1 buah tomat

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

600 ml air

3 sdm minyak goreng

10 buah cabe rawit merah utuh

Bumbu Kasar

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

3 batang sereh

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus kepala ayam selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor lalu tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus kepala ayam selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor lalu tiriskan dan sisihkan.

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan bimbu kasar hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan bimbu kasar hingga harum.

Tambahkan air, masak air hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak air hingga mendidih.

Masukkan kepala ayam. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kepala ayam. Lalu aduk hingga rata.

Beri kecap manis, garam, gula manis, dan penyedap.

Langkah 5

Beri kecap manis, garam, gula manis, dan penyedap.

Masukkan irisan tomat, kol, dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, kol, dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: