Tongseng Kepala Ayam

Resep Tongseng Kepala Ayam

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Olahan kepala ayam tanpa santan.

Bahan Utama

250 gr kepala ayam

1/4 buah kol

1 batang daun bawang

1 buah tomat

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

1 sdm gula pasir

600 ml air

3 sdm minyak goreng

10 buah cabe rawit merah utuh

Bumbu Kasar

2 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

3 batang sereh

1 ruas lengkuas

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

Cara Membuat

Rebus kepala ayam selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor lalu tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus kepala ayam selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor lalu tiriskan dan sisihkan.

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan bimbu kasar hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus dan bimbu kasar hingga harum.

Tambahkan air, masak air hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak air hingga mendidih.

Masukkan kepala ayam. Lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan kepala ayam. Lalu aduk hingga rata.

Beri kecap manis, garam, gula manis, dan penyedap.

Langkah 5

Beri kecap manis, garam, gula manis, dan penyedap.

Masukkan irisan tomat, kol, dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, kol, dan daun bawang. Aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait