Mama Alfata
4.0
(22 Rating)
Masakan khas Makassar ini cocok untuk menu lebaran atau menu hajatan
Blender
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging seukuran jari kelingking atau sesuai selera
Langkah 2
Haluskan dengan blender, cabai, bawang, ketumbar dan merica butir serta minyak goreng sampai halus. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 3
Setelah harum, masukkan salam, sereh, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Lanjutkan tumis sampai bumbu matang
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan daging dan aduk-aduk sampai berubah warna
Langkah 5
Tambahkan santan dan garam. Biarkan santan mendidih dan mengempukkan daging. Gunakan api kecil
Langkah 6
Setelah kuah menyusut tambahkan kecap dan masak sampai kuah hampir habis
Langkah 7
Tambahkan air asam dan koreksi rasa. Bila sudah pas rasanya, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua