Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Rasanya sangat mirip dengan shrimp roll yang ada di resto bento.
Sendok Sayur
Kompor
Kukusan
Wajan
Sendok
Langkah 1
Cuci bersih udang, buang kepala dan kulitnya lalu cincang. Ambil filet ayam kemudian cincang juga, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan bawang bombay, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan: udang, daging ayam, tepung tapioka, tepung maizena, tepung roti, 1 butir telur bagian putih (bagian kuning sisihkan untuk bahan membuat kulit), kecap asin, minyak goreng, minyak wijen, merica bubuk, gula, dan garam. Aduk semua bahan hingga menjadi adonan.
Langkah 4
Membuat kulit: lelehkan margarin dengan cara di steam, setelah mencair dan agak dingin, campurkan ke dalan kocokan telur (1 butir telur utuh + 1 butir bagian kuning yang tadi tidak terpakai), kemudian larutkan maizena dengan air dan gabungkan dengan kocokan telur. Aduk merata, panaskan wajan anti lengket dan buat bahan kulit, dengan meletakan 1 sendok sayur adonan kocokan yang sudah dibuat tadi dan ratakan. Jika sudah matang tidak perlu di balik, angkat dan sisihkan. Ulangi hingga adonan kulit habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan di atas kompor, sambil menunggu panas, buat adonan: ambil 1 lembar kulit telur dan masukan beberapa sendok adonan sesuai selera lalu gulung. lakukan hingga semua adonan habis, kemudian masukan ke dalam kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit.
Langkah 6
Setelah matang, tunggu shrimp roll yang sudah dikukus hingga agak dingin, kemudian potong-potong.
Langkah 7
Siapkan bahan untuk membalur, kemudian gulingkan adonan diatas kocokan telur, kemudian angkat dan balur dengan tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis. Simpan di dalam freezer atau bisa langsung di goreng untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua