Tortila Homemade

Resep Tortila Homemade

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Cara buat roti lainnya enak dan mirip banget rasanya dengan yang dijual 😁

Bahan Utama

150 gram terigu

Sejumput garam

½ SDT baking powder

30 mili minyak

50-75 mili air hangat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Cara Membuat

Campurkan terigu garam, baking powder aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu garam, baking powder aduk rata.

Tambahkan minyak aduk kembali.

Langkah 2

Tambahkan minyak aduk kembali.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan garpu kalau sudah sedikit menyatu dan agak crumble hentikan pemberian air.

Langkah 3

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan garpu kalau sudah sedikit menyatu dan agak crumble hentikan pemberian air.

Uleni hingga rata kemudian diamkan selama 30 menit supaya adonan lebih lentur.

Langkah 4

Uleni hingga rata kemudian diamkan selama 30 menit supaya adonan lebih lentur.

Giling tipis kemudian cetak bulat sesuai dengan kebutuhan.

Langkah 5

Giling tipis kemudian cetak bulat sesuai dengan kebutuhan.

Panaskan wajan kemudian masak tortilla hingga terlihat gelembungnya kemudian balikan. bila kalian ingin menyimpannya untuk digunakan keesokan harinya kalian hanya cukup masak sampai kedua sisinya kering tidak perlu sampai kecoklatan dan pastikan gunakan api kecil dalam memasak tortilla.

Langkah 6

Panaskan wajan kemudian masak tortilla hingga terlihat gelembungnya kemudian balikan. bila kalian ingin menyimpannya untuk digunakan keesokan harinya kalian hanya cukup masak sampai kedua sisinya kering tidak perlu sampai kecoklatan dan pastikan gunakan api kecil dalam memasak tortilla.

Tortilla siap digunakan. bila kalian ingin menyimpan untuk jangka waktu yang lama bisa menggunakan kain bersih atau plastik wrap agar tortilla tetap lembab dan tidak keras.

Langkah 7

Tortilla siap digunakan. bila kalian ingin menyimpan untuk jangka waktu yang lama bisa menggunakan kain bersih atau plastik wrap agar tortilla tetap lembab dan tidak keras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: