Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Trasi dele adalah makanan khas Jawa Timur. Ini kalau di tempatku dijadikan sebagai pendamping nasi pecel. Hampir sama dengan mendol, akan tetapi trasi
Wajan
Spatula
Chopper
Langkah 1
Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Haluskan singkong pakai chopper. Bisa juga diparut.
Langkah 3
Haluskan bumbunya. Beri gula dan garam juga.
Langkah 4
Kemudian geprek tempe diatas bumbu halus.
Langkah 5
Pindahkan ke wadah, campurkan dengan singkong dan kelapa parut. Lalu aduk merata. Cicipi, pastikan gurihnya pas.
Langkah 6
Kemudian bentuk sesuai selera. Saya bentuk bulat pipih.
Langkah 7
Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang dan angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua