Trasi Dele #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Trasi Dele #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Trasi dele adalah makanan khas Jawa Timur. Ini kalau di tempatku dijadikan sebagai pendamping nasi pecel. Hampir sama dengan mendol, akan tetapi trasiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tempe baru

50 gr tempe semangit (tempe yang sudah 6 hari di kulkas)

50 gr singkong parut

40 gr kelapa parut yang sedikit tua

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 cabe rawit

4 cabe merah keriting

2 lembar daun jeruk

Sedikit lengkuas muda

1 cm kencur

Alat Dan Perlengkapan

Wajan

Spatula

Chopper

Cara Membuat

Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong tempe lalu kukus selama 15 menit.

Haluskan singkong pakai chopper. Bisa juga diparut.

Langkah 2

Haluskan singkong pakai chopper. Bisa juga diparut.

Haluskan bumbunya. Beri gula dan garam juga.

Langkah 3

Haluskan bumbunya. Beri gula dan garam juga.

Kemudian geprek tempe diatas bumbu halus.

Langkah 4

Kemudian geprek tempe diatas bumbu halus.

Pindahkan ke wadah, campurkan dengan singkong dan kelapa parut. Lalu aduk merata. Cicipi, pastikan gurihnya pas.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah, campurkan dengan singkong dan kelapa parut. Lalu aduk merata. Cicipi, pastikan gurihnya pas.

Kemudian bentuk sesuai selera. Saya bentuk bulat pipih.

Langkah 6

Kemudian bentuk sesuai selera. Saya bentuk bulat pipih.

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang dan angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: