Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
suka penasaran sama rice cake dan ternyata cara buatnya mudah banget lebih murah bikin pula daripada beli 😊🥰yuk ikuti stepnya
Spatula
Loyang
Kukusan
Sendok
Spatula Kue
Langkah 1
campurkan tepung beras dan garam aduk rata
Langkah 2
Tambahkan air panas yang mendidih perlahan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan sendok atau spatula tidak perlu diuleni hanya hingga semuanya tercampur rata dan lembab tidak kering lagi.
Langkah 3
siapkan wadah atau loyang beri 1 sendok teh sesame oil ratakan kemudian pindahkan adonan dan Panaskan kukusan hingga mendidih lalu masukkan adonan sambil ditutup dengan kain atasnya agar air tidak menetes kukus selama 20 menit
Langkah 4
selagi panas segera pukul-pukul adonan dengan cara seperti pada gambar sambil di aduk rata. semakin lama dipukul adonan agar semakin kenyal dan bertekstur bagus.
Langkah 5
ambil adonan kemudian bentuk memanjang seperti lilin dan potong sepanjang 5 cm, bila adonan terasa lengket Anda bisa menambahkan sesama oil. masukkan ke dalam wadah yang tertutup rapat bila tidak langsung diolah. saya memasukkan ke dalam plastik kemudian ditaruh di freezer ini akan tahan selama 1 bulan. bila hendak dipakai dapat langsung direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua