Tteokbokki Kuah Seblak #JagoMasakMinggu5

Resep Tteokbokki Kuah Seblak #JagoMasakMinggu5

Bleki

Bleki

4.0

(3 Rating)

Endul sekali 👌 pas disantap hangat-hangat

Bahan Utama

5 sdm tepung tapioka (kanji)

2 sdm tepung terigu

1 lembar kubis

1 siung bawang putih

Cabai rawit sesuai selera

Sedikit kencur

3 sdm saos tomat

Sejumput garam

Air secukupnya

Sedikit minyak untuk menumis

1 siung bawang merah

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan tepung tapioka dan terigu serta tambahkan sejumput garam. Aduk rata

Langkah 1

Siapkan tepung tapioka dan terigu serta tambahkan sejumput garam. Aduk rata

Tambahkan 8 sdm air panas secara bertahap sambil diuleni sampai kalis. Kemudian bentuk memanjang

Langkah 2

Tambahkan 8 sdm air panas secara bertahap sambil diuleni sampai kalis. Kemudian bentuk memanjang

Rebus adonan sampai matang, lalu angkat dan taruh pada air biasa agar suhunya turun

Langkah 3

Rebus adonan sampai matang, lalu angkat dan taruh pada air biasa agar suhunya turun

Kemudian potong-potong sesuai selera

Langkah 4

Kemudian potong-potong sesuai selera

Haluskan bw putih, bw merah, cabai rawit dan kencur. Tumis sampai harum. Masukan kubis dan tteok, kemudian beri sedikit air

Langkah 5

Haluskan bw putih, bw merah, cabai rawit dan kencur. Tumis sampai harum. Masukan kubis dan tteok, kemudian beri sedikit air

Beri saos tomat, sedikit garam, penyedap rasa dan gula pasir. Cek rasa

Langkah 6

Beri saos tomat, sedikit garam, penyedap rasa dan gula pasir. Cek rasa

Masak hingga mendidih dan kubis matang, siap disajikan

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan kubis matang, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait