Tulang Ikan Tuna Goreng Tepung #RecookYummy

Resep Tulang Ikan Tuna Goreng Tepung #RecookYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook bumbu marinasi ikan kembung goreng tepung milik chef LinaKuw. Skip kunyit ya. Diresep ini saya masih memanfaatkan sisa fillet ikan tuna jumbo. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 g Tulang Tuna

1/2 bh Jeruk Nipis

2 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

300 ml Minyak Goreng

Bumbu Marinasi

3 siung Bawang Putih, Haluskan

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Ketumbar Bubuk

Bahan Sambal Kecap

3 siung Bawang Merah

3 bh Cabai Rawit Merah

1/2 bh Tomat

Secukupnya Kecap Manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tulang tuna dan lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci lagi sampai bersih.

Langkah 1

Cuci tulang tuna dan lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci lagi sampai bersih.

Masukkan semua bumbu marinasi. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu marinasi. Aduk sampai rata dan diamkan selama 30 menit.

Taburi dengan tepung terigu dan tepung beras. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Taburi dengan tepung terigu dan tepung beras. Aduk sampai rata.

Panaskan minyak dan goreng tuna sampai kecoklatan.

Langkah 4

Panaskan minyak dan goreng tuna sampai kecoklatan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Iris bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Iris bawang merah, cabai rawit, dan tomat. Masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait