Tulang Jambal Sambal Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Tulang Jambal Sambal Petai #JagoMasakMinggu1

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Pedasnya mantap dan bikin nambah nasi

Bahan Utama

250 gr tulang jambal roti

2 papan petai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

5 buah cabai rawit merah

3 buah cabai gendot

1 batang bawang daun

1 buah tomat

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rendam tulang jambal sebentar dengan air hangat, tiriskan. Siangi petai, sisihkan

Langkah 1

Rendam tulang jambal sebentar dengan air hangat, tiriskan. Siangi petai, sisihkan

Ulek cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Langkah 2

Ulek cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan

Iris tomat, cabai gendot, dan bawang daun. Sisihkan

Langkah 3

Iris tomat, cabai gendot, dan bawang daun. Sisihkan

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis semua bumbu hingga harum

Masukkan tulang jambal dan sedikit air, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga harum dan matang

Langkah 5

Masukkan tulang jambal dan sedikit air, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga harum dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: