Hana Arnin
4.0
(21 Rating)
Kuahnya segar dan sedikit pedas
1300 ml air
Bumbu halus :
2 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
Bahan Pelengkap :
Sambal korek
Presto
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus tulangan sapi sampai keluar buih kotornya. Angkat tulangannya dan buah air rebusannya
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan wangi
Langkah 3
Masukkan tulangan, air dan bumbu tumis kedalam panci presto. Bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya
Langkah 4
Tutup panci presto dan nyalakan api besar. setelah mulai mendesis, set api sedang dan biarkan berproses selama 10 menit. Kemudian matikan api, dan biarkan selama 15 menit untuk tetap berproses (jangan buka katupnya)
Langkah 5
setelah 15 menit, buka katupnya supaya uap keluar. Bukatutup panci dan koreksi rasa. Terakhir taburkan irisan daun bawang
Langkah 6
Sajikan dbersama kucuran jeruk nipis dan sambal korek
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua