Tulang Sapi Kuah Merah #JagoMasakMinggu7

Resep Tulang Sapi Kuah Merah #JagoMasakMinggu7

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(21 Rating)

Kuahnya segar dan sedikit pedas

Bahan Utama

800 gr tulang sapi yang masih banyak dagingnya

1 buah sereh, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

5 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang, iris halus

1300 ml air

Garam secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

10 buah bawang merah

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

1 ruas telunjuk kunyit

1 ruas jempol Jahe

2 butir kemiri utuh

1 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt merica butiran

Bahan Pelengkap :

Sambal korek

Jeruk nipis

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus tulangan sapi sampai keluar buih kotornya. Angkat tulangannya dan buah air rebusannya

Langkah 1

Rebus tulangan sapi sampai keluar buih kotornya. Angkat tulangannya dan buah air rebusannya

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan wangi

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan wangi

Masukkan tulangan, air dan bumbu tumis kedalam panci presto. Bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 3

Masukkan tulangan, air dan bumbu tumis kedalam panci presto. Bumbui garam dan kaldu bubuk secukupnya

Tutup panci presto dan nyalakan api besar. setelah mulai mendesis, set api sedang dan biarkan berproses selama 10 menit. Kemudian matikan api, dan biarkan selama 15 menit untuk tetap berproses (jangan buka katupnya)

Langkah 4

Tutup panci presto dan nyalakan api besar. setelah mulai mendesis, set api sedang dan biarkan berproses selama 10 menit. Kemudian matikan api, dan biarkan selama 15 menit untuk tetap berproses (jangan buka katupnya)

setelah 15 menit, buka katupnya supaya uap keluar. Bukatutup panci dan koreksi rasa. Terakhir taburkan irisan daun bawang

Langkah 5

setelah 15 menit, buka katupnya supaya uap keluar. Bukatutup panci dan koreksi rasa. Terakhir taburkan irisan daun bawang

Sajikan dbersama kucuran jeruk nipis dan sambal korek

Langkah 6

Sajikan dbersama kucuran jeruk nipis dan sambal korek

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: