Tumis Ati Ampela

Resep Tumis Ati Ampela

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Mudah, simpel, dan enak. Bila ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan cabe sesuai selera.

Bahan Utama

5 potong ati ampela

Bumbu

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

100 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela lalu potong-potong.

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri.

Iris-iris bawang merah dan cabe merah.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah dan cabe merah.

Tumis bumbu yang diulek sampai setengah matang.

Langkah 4

Tumis bumbu yang diulek sampai setengah matang.

Masukkan irisan bawang merah dan cabe merah. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang merah dan cabe merah. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan ati ampela. Masak sampai berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ati ampela. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan air, aduk rata.

Masak sampai air setengah surut.

Langkah 10

Masak sampai air setengah surut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: