Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Mudah, simpel, dan enak. Bila ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan cabe sesuai selera.
5 potong ati ampela
2 siung bawang putih
2 biji kemiri
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm kecap manis
100 ml air
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan kemiri.
Langkah 3
Iris-iris bawang merah dan cabe merah.
Langkah 4
Tumis bumbu yang diulek sampai setengah matang.
Langkah 5
Masukkan irisan bawang merah dan cabe merah. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 6
Masukkan ati ampela. Masak sampai berubah warna.
Langkah 7
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan air, aduk rata.
Langkah 10
Masak sampai air setengah surut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua